Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar Blog Dofollow 2011 (Update Mei)



Daftar Blog Dofollow 2011 - Urusan berburu backlink memang tidak ada habis-habisnya.  Mungkin diantara sobat blogger sudah membaca postingku sebelumnya Backlink Gratis dan Berkualitas, dimana untuk sobat blogger ditawarkan untuk mendapatkan backlink dengan sistem referral.
Nah sebagai kelanjutan posting Backlink Gratis dan Berkualitas kali ini aku ingin berbagi daftar blog dofollow 2011 (Update Mei) ini, dimana aku sendiri juga sudah menyumbangkan komentar didalamnya. Kalo tidak percaya, cari aja yang nama komentatornya “Share With Irfan”...he he..
Tidak perlu berpanjang lebar lagi ini dia daftar blog dofollow 2011 (Update Mei) :


  1. http://ndorokakung.com/ (PR 5)
  2. http://rosyidi.com/   (PR 3)
  3. http://riyogarta.com/    (PR3)
  4. http://achmatim.net/ (PR 3)
  5. http://fahry.com/ (PR 3)
  6. http://waroengbetawi.com/ (pr3)
  7. http://harry.sufehmi.com/ (PR 2)
  8. http://i-ta.blogspot.com/ (PR 2)
  9. http://separonyolong.blogspot.com/ (PR 2)
  10. http://www.potter.web.id/  (PR 2)
Semua komentar di blog diatas auto approve alias tanpa moderasi. Tetapi dimohon dengan sangat supaya sobat blogger bisa berkomentar yang santun dan sesuai dengan konteks artikel yang dikomentari. Dan yang paling penting lagi adalah..”JANGAN NYEPAM !!”. Gunakan kesempatan ini untuk mendapatkan backlink yang natural, tidak perlu nitip link APALAGI pasang anchor text segala macam.
Bagi yang hobi NYEPAM, silahkan meluncur ke TKP ini aja :

http://www.helloandroid.com/tutorials/  ATAU
http://www.helloandroid.com/apps/

Silahkan sobat blogger komen sepuasnya dan nyepam sepuasnya…!!

Terakhir bagi yang mau hunting sendiri, silahkan meluncur lagi kesini :

http://www.kampungblog.com/index.php
http://blogs.indonesiamatters.com/

Tinggal sobat blogger pilih sendiri mau blog yang PR berapa, trus mana yang auto approve mana yang tidak ya di cek aja sendiri.


STOP PRESS…!!
Lihat daftar blog dofollow terbaru bulan JUNI ini, updatenya ada di postingan terbaru disini


150 komentar untuk "Daftar Blog Dofollow 2011 (Update Mei)"

  1. aku sendiri ga nyada kalo blogku dofollow..haha :D

    BalasHapus
  2. @TUKANG CoLoNG He he jadi ingat kejadian kemarin tuh, ada yang promosi sendiri kalo blognya juga dofollow !. Btw tidak masalahkan kalo blognya dipublish disini ? Yang pasti sobat-sobat lain sudah diingatkan supaya jangan ngasih komentar SPAM !! Salam Blogger..!!

    BalasHapus
  3. Thanks buat blog dofollownya... Mantap... Ditunggu update terbarunya. Btw, themes blognya simple tapi enak diliat.

    Salam,
    LinkSoft Solution
    Jasa Pembuatan Software

    BalasHapus
  4. blog saya juga dofollow! tapi belum punya pagerank!

    BalasHapus
  5. @mari berkomunitas di faceblog Pageranknya jangan dipikirin dulu deh. Yang penting sukseskan Kontes SEO 2011 di Mari Berkomunitas di Faceblog he he. Trims udah mampir nih.

    BalasHapus
  6. http://waroengbetawi.com/ ngak bisa d akses yah Gan ?

    BalasHapus
  7. @Mpiez AZA™ Mungkin lagi ada masalah di server hostingnya bro, soalnya kemarin bisa koq !

    BalasHapus
  8. Coba deh mluncur kesana... trims infonya..

    BalasHapus
  9. terima kasih untuk admin yang udah sharing link blog do follownya....sip

    BalasHapus
  10. Very informative and useful blog. Thank you for posting this, I hope to read more blogs like this.

    BalasHapus
  11. @Stasiun Blog
    @belajar autocad
    Sama-sama trim juga ya..

    @Concrete Driveaway
    Thanks for your visit

    BalasHapus
  12. makasih banget nih infonya

    BalasHapus
  13. @sanur Sama-sama. Trims juga kunjungannya.

    BalasHapus
  14. Terrific, thank you for this very useful and helpful information.

    BalasHapus
  15. Nice post, thanks for share dofollow blog's

    BalasHapus
  16. @Blogging guide
    hehe jadi semangat buat komen. :D
    xchange link. xchange link. link.a udah terpsang di blog q. mampir utk liad. ;)

    BalasHapus
  17. makasih informasinya. . . informasi ini sangat penting buat saya dan informasi ini benar-benar berguna sekali. . . . . informasinya juga menarik sekali. . . .

    jangan lupa lihat juga blog saya. . .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    makasih kamu

    BalasHapus
  18. Om klo mo nambahin link gmana caranya...

    BalasHapus
  19. @Mpiez AZA™ Maksudnya nambah link apa nih kurang jelas !Email aja ya biar lebih jelas, nambah link atau backlink ? Backlink Yahoo kamu kan sudah hampir 800 lumayan tuh..he..he

    BalasHapus
  20. cara bedain dofollow sama enggak gimana sih gan?

    BalasHapus
  21. @dreamland Dari komentar dan link yang anda tinggalkan, saya tinggal mem-blok komentar anda trus pilih View Selection Source, hasilnya tidak ditemukan rel=nofollow setelah link anda. Berarti blog anda pun sudah dofollow. Contoh blog nofollow adalah komentar pertama di link posting anda tsb. Silahkan dibuktikan.

    BalasHapus
  22. owh gitu ya... eh asik ya adminnya langsung bales...hehe
    ane pasti sering2 nih mampir ke blog ini, gan..hehehe.... salam kenal gan...

    BalasHapus
  23. Kalo aku kadang-kadang aja sob cari dofollow. biasanya ya komen gitu aja ga harus dofollow.. persahabatan di dunia maya aku kira juga penting dari sekedar dofollow. salam kenal sob :)

    BalasHapus
  24. @traffic Iya sama aja sob, aku juga gitu. Blogwalking yang penting nyari ilmu tambahan, urusan komen di blog dofollow atau nofollow ngga ada bedanyanya. Yang penting ngucapin terimakasih sekalian kenalan buat nambah teman. Salam kenal juga sob, tunggu aja kunjungan baliknya.

    BalasHapus
  25. Permisi Bos...kunjungan persahabatan.

    Tks.

    BalasHapus
  26. I’d have to check with you here. Which is not something I usually do! I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment!

    BalasHapus
  27. terima kasih atas infonya, gan

    BalasHapus
  28. Errr koq kyknya semuanya itu dah jadi nofollow ya?

    BalasHapus
  29. Your information will be very useful for me. I can see that you are an expert in this area. Thanks for all your help

    BalasHapus
  30. Your information will be very useful for me. I can see that you are an expert in this area. Thanks for all your help

    BalasHapus
  31. Thanks infonya kakak, tapi kok cuma dikit daftar Dofollow'a

    BalasHapus
  32. Beautiful awesome distribute. It will always be pleasant and valuable submit. Thankyou for expressing a lot of these perfect search topics.

    BalasHapus
  33. Hi friend, Groundbreaking, i was assert cheersmeant for blogging an exceedinglyprime quality post, basically might help others in numerous options

    BalasHapus
  34. wah makasih mas daftarnya :D

    BalasHapus
  35. bookmark gan, wah asyik tuh ada tempat buat nyepam di helloandroid.com, hehe thanks..

    BalasHapus
  36. wah k tkp nih, tp kok daftar blogny cuman dikit kang? bisa d perbesar gk?

    BalasHapus
  37. @Asmara Susanto iya deh besok2 kalo update ditambahin lagi yang banyak, sabar dulu ya.

    BalasHapus
  38. makasih ya dofollownya
    kalo ada waktu maen-maen sob ke blog ku...
    http://www.woodtropis.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Makasih infonya gan, blog ini dofollow ngak ya.. salam kenal gan

    BalasHapus
  40. @Jos Blog ini sudah dofollow lho, coba aja dicek sendiri. Salam kenal juga mas.

    BalasHapus
  41. Dofollow... semi dofollow...
    mana yg lbh oke bro?

    BalasHapus
  42. @Abu HZ
    Jawabannya relatif bro, tergantung kita sebagai pemilik blog tujuannya apa. Karena dofollow juga punya keuntungan tapi juga ada kerugiannya.

    BalasHapus
  43. dofollow or nofollow bagiku gak pengaruh yang penting komment aja sesuai artikel, txs infonya jd nambah ilmu

    BalasHapus
  44. oya gan 1 lg..
    cara lihat blog doffollow itu gimana??

    BalasHapus
  45. Blogku hari dapat PR 2/10. Alhamdulillah.
    Silahkan mampir ke blogku.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  46. wah mantebs bangets ne bro...thanks ya.

    BalasHapus
  47. makasih ya dah sharing
    oia kalo ada waktu berkunjung ke blogku ya

    BalasHapus
  48. om boleh request gk?
    request daftar blog dofollow yang single post dong :D

    BalasHapus
  49. Makasih infonya. ke TKP dulu gan.

    BalasHapus
  50. Terimakasih ya .....
    Sangat membantu dalam blogwalking.
    Sukses ya .....

    BalasHapus
  51. blog illyz juga blog dofollow.jangan lupa berkunjung ke blog illyz

    BalasHapus
  52. makasih gan sharenya, langsung meluncur ke tkp ni

    BalasHapus
  53. hmm, mau tanya nih mas, krn masih baru di blog, dampak baik dari blog dofollow itu gimana yah mas?? Saya masih kurang jelas. Terima kasih atas jawabannya mas/.

    BalasHapus
  54. @belajar blog di blogger
    Yang pasti dampak baik blog dofollow biasanya banyak dikunjungi oleh blogger yang mencari banyak backlink. Karena link yang mereka tinggalkan saat berkomentar akan di indeks oleh Google. Backlinknya jadi disebut backlink dofollow.

    BalasHapus
  55. terima kasih yah buat info blog dofollow nya.

    BalasHapus
  56. Izin Bookmark sob,,

    terimakasih sob infonya....

    BalasHapus
  57. blog ku dofollow nggak yah? kecek nya gimana sih gan?

    BalasHapus
  58. thx boss sangat berguna,ijin coba yaa...

    BalasHapus
  59. Nama saya bukan anchor lho mas tapi nama samaran...jadi tolong jangan dihapus kan kasian saya udah datang kemari,... btw karena sudah di update maka saya akan merujuk kepada info dofollow yang baru aja.

    BalasHapus
  60. Blog saya dofollow juga PR 2/10. Thanks infonya.
    Terima kasih. Salam kenal untuk semua. Silahkan mampir2.

    BalasHapus
  61. Nice info. Langsung ke TKP untuk cari backlink. Thanks ya.

    BalasHapus
  62. thx infonya...
    langsung ke TKP..

    BalasHapus
  63. thanks informainya Gan.............
    jangan lupa kunjungi wabsite kami di http://tokojati.com/ untuk mendapatka kerajinan jepara.

    BalasHapus
  64. blog saya juga dofollow mas pr 4 autoapprove http://smp3lembang.blogspot.com

    BalasHapus
  65. Share With Irfan18 September 2011 08.53

    @News Blog

    Thanks informasinya, untuk sementara saya bookmark dulu ya nanti kalau ada postingan terbaru blog dofollow insyaallah akan saya masukkan dalam list. :D

    BalasHapus
  66. makasih banyak nich infonya...
    mudah mudahan info agan menjadi amal baik
    ami...n

    BalasHapus
  67. Wah mekasih gan. saya suka komunitas dofollow !! sebab saya pun dofollow :D LONG LIVE DOFOLLOW !! the best gan

    BalasHapus
  68. terima kasih infonya..
    blog ku: http://dunia-infox.blogspot.com

    BalasHapus
  69. makasih banyak infonya....
    saya suka postingan agan.
    salam kenal

    BalasHapus
  70. wah makacih yah mas atas idenya :)

    BalasHapus
  71. info yang menarik...
    saya mau coba ...
    makasiih...
    :D

    BalasHapus
  72. mantabH gan.. Terima kasih banyak gan infonya..

    BalasHapus
  73. blog ini juga dofollow PR 3 lagi http://modifblogmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  74. thanks gan untuk list dofollownya

    BalasHapus
  75. Langsung ke TKP Gan. Maksih.

    BalasHapus
  76. wah bisa ne gan di coba
    ckckkckc

    BalasHapus
  77. salam kenAl untuk pengguna blog dofollow....

    BalasHapus
  78. Trims sekali untuk bagi-bagi daftar blog dofollow-nya, Mas.

    Mas Irfan, mumpung keingetan nih saya. Mohon petunjuknya, pengertian SPAM itu seperti apa sih? Kemudian, pengaruh spam terhadap blog yang dikomentarinya itu apa?
    Terima kasih.. :D

    Salam sukses..! :-)

    BalasHapus
  79. Share With Irfan5 Oktober 2011 19.46

    @Dani (Joy Dedicated)
    Merujuk pada Wikipedia, pengertian SPAM adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam pos-el (pesan elektronik), spam pesan instan, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain.
    Wujud nyata tindakan SPAM dalam dunia blogging adalah menyertakan link blog atau artikel di blognya PADA KOTAK KOMENTAR blog arang lain dengan menggunakan anchor teks, selain bertujuan promosi juga dgn maksud mendapatkan backlink. Biasanya sang pemilik blog tidak suka dan merasa terganggu plus dirugikan dengan aksi seperti ini. Pengaruh komentar SPAM sudah jelas merugikan bagi blog yang dikomentari, karena kalau dibiarkan akhirnya antara link yang masuk (inbound link) dan link yang keluar (outbond link) tidak seimbang. Efek SEOnya cukup banyak, dan paling apes adalah jebloknya nilai pagerank (PR) blog tersebut.

    BalasHapus
  80. wah, kok sampek di blognya mas lage ya

    BalasHapus
  81. Baru pertama kali berkunjung dan mendapatkan informsi yg bermanfaat :)

    BalasHapus
  82. selain di follow bagaiman klw ajak temen kita klik web yg tampil di halman google apakah itu bisa naikan page rangking

    BalasHapus
  83. terima kasih banyak atas petunjuknya ,,ijinkan saya berbagi informasi ini pada teman2 saya,,,thank;;)

    BalasHapus
  84. wew... informasi penting.... thanks

    BalasHapus
  85. Saya baru tau kalo back link itu sangat penting bagi kejayaan blog ~_~ thanks infonya gan sering-sering bikin info bermanfaat seperti ini.

    BalasHapus
  86. iya gan trimakasih banyak atas web dofollownya...hehehe kerens

    BalasHapus
  87. "kunjungan sore hadir kembali tuk memberikan kecupan special, yuk kita bagi kecupan itu pada kami."

    BalasHapus
  88. Thank Informasi Do Follownya segera ke TKP Gan

    BalasHapus
  89. thank infonya..mantap gan,,

    BalasHapus
  90. terima kasih untuk admin yang udah sharing link blog do follownya....sip

    BalasHapus
  91. wah mantep nh, lumayan buat tambah2 link

    BalasHapus
  92. Hihi tapi sungkan juga ya mau komen di blog nya ndorokakung....musti smart dalam berkomentar...hihi

    BalasHapus
  93. makasih gan info tentang blog dofollow

    BalasHapus
  94. makasih gan infonya , sangat bermanfaat bagi saya :D

    BalasHapus
  95. sudah ke TKP.. terima kasih infonya

    BalasHapus
  96. Saya sangat berterima kasih gan ~_~ berkat info dari blog agan kurang lebih 1 minggu saya dapet 28 backlink mantap dehhh infonya

    BalasHapus
  97. Menuju TKP Gan...trimakasih..kebetulan sedang cari Blog dofollow..salam kenal

    BalasHapus
  98. Thanks infonya, ijin mencoba satu2x

    BalasHapus
  99. info yg begini ini sangat berguna, thx Bos...

    BalasHapus
  100. thank da kasih daftar blog dofollow

    BalasHapus
  101. terima kasih bnyak gan atas semua info yg ada di sini......

    BalasHapus
  102. gan, blog ini kok lebih ramping blog ini daripada blog dofollow di atas? bagi dong rahasianya

    BalasHapus
  103. makasi sudah berbagi
    artikelnya sanagt sangat bermanfaat sekali khususnya buat saya yang masii belajar

    mampir dong ke website kami http://irohrohayati.com

    makasii :)

    BalasHapus
  104. mantap gan. Thanks nih buat info nya. Sangat bermanfaat. Saya masih newbie nih. Mohon bantuannya juga. Hehehehe..

    Kalo berkenan berkunjung juga ya.

    http://www.pabriktasmurah.co.id

    BalasHapus
  105. bagus bgt bgi orang baru di dunia internet kya sya..biar cpet ke index mgkn..hehe..
    netautoshow.org

    BalasHapus
  106. makasih banyak nich gan...
    infonya bermanfaat skali
    salam kenal

    BalasHapus
  107. thanks gan untuk list dofollownya, langsung ke TKP saja

    BalasHapus
  108. Wah mantaphz gan list nya. Untuk update nya yang terakhir bulan apa? Lagi butuh nie hehehe.
    Thanks

    BalasHapus
  109. Mantap kak,,ijin bookmark dulu..

    BalasHapus
  110. sangat bermanfaat, terus berkembang untuk admin,
    Terimakasih Infonya

    BalasHapus
  111. Thanks untuk informasi listnya
    Good Luck ya

    BalasHapus
  112. nice info gan ..
    tkp dlu .
    keep it share yo.


    http://admin.kelaspojok.org/

    BalasHapus
  113. Udh banyak yang ber alih ya gan??

    BalasHapus
  114. langsung TkP gan..
    :D


    http://sangagkuh.blogspot.com/

    BalasHapus
  115. keren boleh dicoba nih. tks for share. slm knl smw.

    BalasHapus
  116. Uda banyak yang ganti jadi no follow ya sekarang :((

    Punya list terbaru untuk do follow gan?

    BalasHapus
  117. Mas, caranya ngecek suatu blog itu dofollow atau nofollow bagaimana?
    Maff mas, saya masih newbie

    BalasHapus
  118. makasih mas bro atas infonya....

    BalasHapus
  119. wah sip infonya,klo daftar blog dofollow luar negri punya ga??

    BalasHapus
  120. Thanks listnnya, Great post gan

    BalasHapus
  121. Makasih atas info nya... :)

    BalasHapus
  122. terima kasih banyak buat infonya.

    BalasHapus
  123. blog saya dofollow juga loh, masih PR 2 sih, mohon masukin juga ya... makasih...

    BalasHapus
  124. info yg menarik mengenai do follow...mmg tgah cri maklumat sal do follow nie...

    BalasHapus
  125. makasih daftar blog dofollownya.............

    BalasHapus
  126. thanks gan info blog dofollownya...
    butuh banget nih yg ginian soalnya masih newbie

    BalasHapus